Письма отовсюду

Азия - Европа, далее везде

Прощай, Китай. Двенадцать лет ты был моим домом – счастливым домом. Ты научил меня никогда не сдаваться, не бояться крутых поворотов и любить одиночное плавание. Благодаря тебе я узнала, что счастье живет внутри каждого из нас, но замечательно, когда есть с кем его разделить.

Об одиноких мужчинах замолвите слово

Это в нашей или какой-то европейской стране, если вам уже немного за 30, еще «есть надежда выйти замуж за принца», в Китае такая надежда призрачна. Потому что если вы женщина, старше 27-ми и живете в Поднебесной, вас безжалостно назовут «отбросами» и вычеркнут из списков людей, достойных личного счастья. Печально, но – правда. В утешение: мужчины-«отбросы» тоже имеются.

Обрезание Голливуда

Вы заметили – китайскую тему Голливуд разыгрывает все чаще? То Том Круз в очередной «Миссии», которая невыполнима, пробежит по узким улочкам Чжоучжуана, то вот Бонд, Джеймс Бонд ловит очередного заклятого врага в Шанхае и Макао, то Брэд Питт в «Шпионских играх» проникает в китайскую тюрьму…

Не играй, как Бэкхем

Китайская футбольная ассоциация (которая, проводись всемирный конкурс на футбольную ассоциацию с самой подмоченной репутацией, наверняка бы вошла число лауреатов) недавно назначила Дэвида Бэкхема своим лицом. Пытаются спасти имидж среди утративших веру сограждан. Способ выбрали, конечно, странный. Потому как главное, из-за чего КФА лишилась репутации – договорные матчи и взятки, то есть нецелевое использование финансовых (между прочим, огромных) ресурсов. Тридцать три человека, получивших пожизненную дисквалификацию – это вам не шутки. И скажите мне на милость: Дэвид Бэкхем с его миллионными (все еще, несмотря на блеклую уже игру) гонорарами – это целевое использование средств?

Город на каналах

Недавно у нас сильно озаботились брендом Минска – дело, конечно, похвальное, хотя результаты тендера эмоции вызвали противоречивые. Китайские города этой темой тоже озабочены, у них, знаете, конкуренция между собой нешуточная – как завлечь больше туристов и так сделать, чтобы они денежек побольше в этом конкретном месте оставили? Так что каждый город занимается самокопанием (не путать с археологическими раскопками) и поиском идентичности – что у нас есть предложить миру и (это даже важнее) родному китайскому туристу?