Ловушка для бюрократа

Сластолюбие – грех. Удовлетворенное сластолюбие государственных мужей – чаще всего, коррупция. Самое сексуальное в мужчине – власть (как иначе можно объяснить безумие немецких женщин, мечтавших родить ребенка от Гитлера?). И мозги. И деньги, конечно. Все остальное – вторично. Обладающие властью мужчины могут обладать большим (а иногда и любым) количеством женщин – чаще всего женщины сами к этому стремятся, привлеченные обаянием должностей. В Китае, с недавних пор ведущем непримиримую (по крайней мере, так здесь заявляют) борьбу с коррупцией, это обнаружили с большим неудовольствием. Страну чуть не каждый день сотрясают секс-скандалы – ну кто мог подумать, что некоторые члены партии в быту настолько не скромны?

Директор Центрального бюро компиляций и переводов ЦК КПК И Цзюньцин снят с должности за «неподобающий образ жизни».

YiJunqing

Его бывшая любовница Чан Янь разместила в интернете свой дневник объемом 100 тыс. иероглифов (настоящий роман), в котором подробно описала свои отношения с товарищем И. Она завела с ним интрижку, надеясь на быстрое продвижение по карьерной лестнице, но – вот напасть-то! – влюбилась. А потому, узнав, что у него есть и другие «подруги», а потому ее карьерой ему заниматься некогда, она не на шутку огорчилась – и рассказала о своем горе по секрету всему свету. И Цзюньцин стал самым высокопоставленным (по крайней мере, пока) китайским чиновником, снятым с должности исключительно из-за секса на стороне – других грехов за ним не водилось (или пока не обнаружено).

Любовница, считают в комиссии по проверке партийной дисциплины – индикатор: если у чиновника имеется связь на стороне, то, весьма вероятно, водятся и другие грехи. Недавно Китай был потрясен историей с Лей Чжэнфу – партсекретарем одного из районов мегаполиса Чунцин. Страна его никогда бы не узнала, если бы не размещенное в интернете видео – на нем 57-летний чиновник развлекался с 18-летней студенткой.

Lei1

Как потом выяснилось, снимала видео сама девушка. Были еще девушки, снявшие подобного рода видео, в которых главную роль играют десять разных чунцинских чиновников (все они сейчас сняты со своих должностей). Организовала всю эту историю одна строительная компания – ей нужен был компромат, с помощью которого она легко выбивала из государственных мужей с запятнанной репутацией выгодные для себя условия контрактов. Правда, к удивлению многих китайцев, расследование ведется только против этой компании, а чиновники признаны жертвами, хотя на свои прежние места вряд ли вернутся (хотя не исключено, что могут пойти на повышение – такое уже бывало).

Они не первые и наверняка не последние: как показывает подготовленный недавно Народным университетом Китая доклад, 95% чиновников попадали в после зрения комиссий по дисциплине из-за любовниц. Китай, и сегодня считающий себя нацией исключительно стыдливой, где родители не говорят с детьми «об этом», потрясен: неужели это тоже мы?

В городе Тайюань (провинция Шаньси) создана специальная комиссия, пытающаяся разобраться в запутанной семейной жизни товарища Ли Цзюньвэня, депутата местного Собрания народных представителей.

LiJungwen

Оказалось, что у 43-летнего Ли четыре жены и десять детей. Последнее особенно возмутило китайцев, которые вынуждены платить огромные штрафы за рождение «неположенных» политикой ограничения рождаемости детей (недавно одна пара в провинции Чжэцзян заплатила за такого ребенка более 206 тыс. долларов США – вот где возможность пополнить государственную казну!). Расследование показало, что у товарища Ли с законной женой было четверо детей (ведется расследование в местном комитете планирования рождаемости, кто выдал разрешения на «неположенных» троих). А потом – ну, так вышло – он подделал свидетельства о браке, прописку и т.д., и «родил» еще шестерых от трех разных женщин. И все эти дети были нормально зарегистрированы – несмотря на то, что в Китае рожденный вне брака ребенок не может получить хукоу – прописку, а без нее практически невозможно получить все остальные документы, включая удостоверение личности. По этому делу уже арестовано 14 чиновников, которые помогали товарищу Ли с документами на жен и детей.

Начальника полиции города Усу (провинция Синьцзян) Ци Фана сняли с должности за то, что у него в любовницах были сестры-близнецы, которых он к тому же устроил на работу в полицию (чтобы всегда были под рукой, надо полагать).

QiFang

Товарищ Ци снимал дорогую квартиру для сестричек и оплачивал ее за счет бюджета – как нужную для работы полиции.

Древняя китайская поговорка утверждает: «мало кто из героев не соблазнится красотой». Чиновники, говорят на самом верху, должны стать супергероями. Верится с трудом.



Комментариев (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.