Новости и мнения

Оцифровать Беларусь

«Где деньги? – спрашивает президент российской Национальной ассоциации блогеров Ольга Берек и отвечает: – Деньги в интернете». «Да!» –  раздаются аплодисменты. «А где деньги в интернете? – продолжает Ольга. – У блогеров». «Да!» – вторит аудитория, в которой немало успешных блогеров. В Минске прошла крупнейшая бизнес конференция Digital Day Belarus: обсуждали вопросы цифровой экономики в столице, стране и мире.

Игорь Колб. Человек возможностей.

В кабинете главного балетмейстера Большого театра Беларуси Игоря Колба – суматоха, каждую минуту дверь открывается, закрывается, приносят бумаги, задают вопросы – некогда вздохнуть. «Десять минут, – говорит Игорь Павлович кому-то у меня за спиной, – дайте мне десять минут». Разговариваем десятиминутками, потому что Колб – человека слова: на это интервью он согласился еще до приезда в Минск, а сейчас извиняется, что на 10 минут задержался на репетиции балета «Спартак»: «Достаточно сложная репетиция. Если не уйдут завтра на больничный, пойму, что люди действительно готовы работать». И я понимаю, что театр и нас, зрителей, ждут серьезные перемены. Об этом и не только разговариваем с Игорем Колбом, это его первое интервью для белорусских печатных СМИ.

В Большом театре новый главный балетмейстер

В Большом театре Беларуси представили нового главного балетмейстера. Им стал выпускник Минского хореографического училища, бывший премьер Мариинского театра, заслуженный артист России Игорь Колб.

Мы часто судим о людях по профессии: удачник/неудачник, иногда смотрим на кого-то свысока: у нас, мол, высшее образование (хотя в наше время это на самом деле ничего не говорит о человеке), а они где-то там, в корабельном аду... И чаще всего напрасно.