Новости и мнения

Время собирать книги

Люди уходят, книги остаются. И обретают новую жизнь благодаря социальному проекту «Книге – вторую жизнь». Может ли библиотека ваших родителей, бабушек и дедушек обрести новую жизнь? Да! Интересны ли другим книги, давно вами прочитанные? Да! Кто такие «волонтеры третьего возраста» и что такое буккроссинг? Все – в моем материале.

Рождение будущих звезд

Этот материал завершает мой недельный балетный марафон, каким стал XIV Международный конкурс артистов балета в Москве, самый престижный в мире. Белорусские участники Анастасия Ярмош и Рома Гуделев вернулись с конкурса с наградами. Подробности о соревновании здесь

Юные артисты балета из Беларуси возвращаются из Москвы с наградами

В Москве завершился XIV Международный конкурс артистов балета. Участники из Беларуси возвращаются с наградами.

Юные артисты из Беларуси вышли в финал престижного мирового балетного конкурса в Москве

Ученики Белорусской хореографической гимназии-колледжа Анастасия Ярмош и Рома Гуделев вышли в третий – финальный – тур XIV Международного конкурса артистов балета в Москве. Какой труд стоит за успехами? Какие эмоции испытывают ребята и педагоги? Правда ли, что у сены Большого театра России – особая магия? Читайте в моем репортаже.

Международный конкурс артистов балета в Москве набирает обороты. На него были поданы 343 заявки из 33 страны, для участия в первом туре отобраны 112 участников, в том числе два конкурсанта из Беларуси: Роман Гуделев и Анастасия Ярмош. Они соревнуются в младшей (до 18 лет) группе.