Новости и мнения

И продолжает танцевать Спартака

Премьер Большого театра Антон Кравченко получил звание Народного артиста Беларуси. Мы встретились с ним на излете театрального сезона и поговорили о мечтах, трудностях профессии, Спартаке и любви публики. Интервью полностью можно прочитать здесь

За кем будущее?

Директор ЦРУ Уильям Бёрнс говорит, что для США «единственный важнейший геополитический вызов XXI века» – Китай: «Он стремится обогнать нас буквально во всех областях, от экономической силы до военной мощи и от космоса до киберпространства». Как далеко готов зайти Вашингтон в своем противостоянии с Пекином? И чего на самом деле добивается Китай?

У Нясвiжы як у Парыжы

Рекорд на сцене: 10 представлений за три дня. «Вечера Большого театра Беларуси в замке Радзивиллов» в двенадцатый раз прошли в Несвиже, который в июне становится театральной столицей Беларуси. На концерты и спектакли приезжают не только со всех уголков нашей страны, но и из-за рубежа – билеты купили зрители из 20 государств. За чем едут? За музыкой, красотой и атмосферой. Как это было, в моем репортаже.

Время собирать книги

Люди уходят, книги остаются. И обретают новую жизнь благодаря социальному проекту «Книге – вторую жизнь». Может ли библиотека ваших родителей, бабушек и дедушек обрести новую жизнь? Да! Интересны ли другим книги, давно вами прочитанные? Да! Кто такие «волонтеры третьего возраста» и что такое буккроссинг? Все – в моем материале.

Рождение будущих звезд

Этот материал завершает мой недельный балетный марафон, каким стал XIV Международный конкурс артистов балета в Москве, самый престижный в мире. Белорусские участники Анастасия Ярмош и Рома Гуделев вернулись с конкурса с наградами. Подробности о соревновании здесь