Мои проекты

Новая культурная революция

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы думаете о Китае? Если вы думаете о Великой китайской стене, высоких технологиях и о нарождающейся мировой супердержаве, вы мыслите в правильном направлении. Но Китай меняется так стремительно, что за всеми изменениями, кажется, не уследить. Но мы все же попробуем. Сегодня в газете «Минский курьер» - премьера моего нового проекта «Объясняем Китай». Он будет выходить дважды в месяц, и в нем я буду рассказывать о самых новых тенденциях в развитии этой страны – политических, экономических и культурных. Сегодня – о новой культурной революции и о том, что залог победы в борьбе за умы молодежи – рост благосостояния и суверенный интернет. Удивлены? Тогда читайте.

Балерина Ирина Еромкина. Редкий экземпляр.

В Большом театре Беларуси 15 мая пройдет творческий вечер балерины, народной артистки Беларуси Ирины Еромкиной. Мы встретились с ней в театре и поговорили о мечтах и целях (это ведь не одно и то же, правда?), о том, что для балерины важнее – сцена или дети, и о том, когда нужно уходить (спойлер: Ирина остается).

И ты, Хуго…

Среди множества знаменитых и дорогих брендов одежды есть один, в магазине которого я никогда не была. Не так давно магазин Hugo Boss закрыли в Минске, и я подумала, что не буду по нему плакать. У Boss прекрасная одежда, мужчины в их костюмах выглядят чертовски хорошо, иногда даже лучше, чем когда эти костюмы снимают. Но отец-основатель фирмы Хуго Фердинанд Босс шил костюмы для нацистов, я об этом всегда помню и отказ покупать вещи этого бренда – мой личный бойкот.

Европа против нас

Против кого Советский Союз воевал в Великой Отечественной войне? Многие, не задумываясь, ответят: против гитлеровской Германии. Но так ли это на самом деле? Нет. На самом деле не только против нее.

Звезды сходятся в Большом

Аполлон и «железный человек» на одной сцене? Да, завтра, на  гала-концерте, завершающем фестиваль «Балетное лето в Большом», на одной сцене окажутся Денис Климук, с которого лепили статую Аполлона, украшающую фронтон нашего театра, и Олег Габышев, ведущий солист Театра Бориса Эйфмана, бегающий марафоны и занимающий призовые места на соревнованиях по триатлону. С ними, а также женой Дениса и партнершей Олега Любовью Андреевой я встретилась в Санкт-Петербурге.